Lusrecetas’s Weblog

octubre 6, 2008

MILANESA CON PAPAS FRITAS Y HUEVO FRITO

Filed under: Salados — lusrecetas @ 10:24 am

PREPARACION DE LAS PAPAS:

Pele las papas, enjuáguelas con abundante agua y séquelas bien, con papel de absorbente. Córtelas en rodajas y luego en tiras o bastones.

Mientras tanto, e n la sartén caliente el aceite y fría las papas a fuego medio-alto durante 5 a 7 min. Hasta que se doren un poco. Sáquelas con la espumadera y escúrralas sobre papel absorbente.Déjelas enfriar, a temperatura ambiente por unos 15 min.

Justo antes de servirlas, ponga de nuevamente, el aceite a calentar, a fuego medio-alto y termine de freír las papas hasta que estén crujientes y bien doradas, más o menos otros 5 a 7 min. Escúrralas, nuevamente, sobre papel, sálelas y sírvalas enseguida

Recuerden que para que queden mas crujientes, hay que freirlas dos veces.

Ahora, las milangas. Podemos distinguír 2 tipos de milanesas buenos, uno neutral y cientos de otros que son creados por el mismisimo Diablo. Están advertidos.

Los tipos buenos son de carne y pollo.
El neutral es el pescado.
Los hechos por el propio Belcebú son las variantes de berenjena, soja, etc.

INGREDIENTES:

Esta receta rinde para 4 porciones.

Una libra y media de carne de res (preferiblemente lomo)
4 huevos
Pan Rallado
Orégano y perejil frescos
Aceite de cocinar
Sal

PREPARACION DE LAS MILANESAS:

Corta la carne en lonjas y aplástelas con un mazo. Sazóna con sal al gusto, y cúbre con una capa de migajas de pan bien machacadas. El propósito de esto es para ayudar que el pan se quede adherido a la carne mientras se fríe.

En un recipiente, bate los cuatro huevos y añade dos cucharas de agua, orégano y perejil picados. Sumerje la carne en la mezcla de los huevos batidos y agrega una capa adicional de migajas de pan.

Pon a calentar aceite, preferiblemente en una olla especial para freír. Cuando el aceite esté bien caliente, sumerje la carne empanizada y cocina por varios minutos hasta que la carne esté bien dorada. Coloca una servilleta gruesa o papel toalla para escurrir el aceite.

FORMA DE FREIR UN HUEVO FRITO:

Para freírlos bien: hacerlos de uno en uno (si hay que hacer varios, coger varias sartenes): sartén pequeña con bastante aceite.
“Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza”.
“Con la espumadera se va echando aceite por encima”
“Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir”.
Se deben salar los huevos después de sacados del aceite (pues éste saltaría y podría quemar”


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